Укрепление ногтей

Чтобы ваши ногти могли сохранять идеальный вид, им нужно увлажнение и питание. Как рекомендуют дерматологи, для таких целей лучше использовать витамин Е, вазелин,а также специальные кутикулы и кремы. При регулярном использовании специальных увлажняющих средств для ногтей, в особенности тех, которые содержат мочевину, молочную кислоту и фосфолипиды, вы сможете предотвратить хрупкость и ломкость пластины.

Полировка усилит приток крови к ложу ногтя, а это сыграет решающую роль в скорости роста ваших ногтей. Однако стоит учитывать, что слишком сильная шлифовка может наносить вред ногтю.

С помощью легкого массажа кончиков пальцев также можно улучшить циркуляцию крови в коже рядом с ногтями. Если вы будете практиковать каждый день эту процедуру, то вас больше не будет никогда беспокоить проблема ломкости ногтей и их расслоения. На состояние ногтей также положительно повлияет и употребление в пищу богатых кальцием продуктов. Некоторые эксперты также советуют принимать добавки биотина и витамина В, что также позволит укреплять ногти. Но стоит учитывать, что научных подтверждений этому совету пока нет.

Стратегия Деборы Липпманн для обеспечения хорошего состояния рук и ногтей.

Следуя этим простым правилам, вы сможете в скором времени наслаждаться идеальными руками с красивой и приятной кожей.

Применяйте солнцезащитные средства.

Кожа рук довольно нежная, не удивительно, что ей нужна качественная защита от ультрафиолетового излучения. В продаже есть кремы, которые, помимо их прямого назначения, также прекрасно увлажняют, легко впитываются в кожу и не оставляют жирных следов.

Забота о трещинках на ногтях

Если у вас есть склонность к экземе, или же вы обладаете сухой кожей, то скорее всего, у вас часто возникают болезненные трещинки в промежутках между пальцами. Эти трещинки необходимо увлажнять, как днем, так и на ночь. Если же проблема все равно только усугубляется, то необходимо обратиться за советом к дерматологу. Он подскажет вам, какие масла и кремы будут наиболее эффективными.

Использование перчаток во время мытья посуды.

Если руки у вас зачастую подвергаются воздействию горячей воды, не стоит пренебрегать дополнительными мерами для их защиты – простыми резиновыми перчатками. Ногти могут впитывать воду в количестве, которое равно почти четверти веса ногтей. Потому они могут расширяться при впитывании воды, и сужаются когда высыхают. При постоянной смене этих состояний ногтевая пластина ослабевает.

Использование риджфиллера

Ногти, обладающие глубокими бороздками, смотрятся довольно неопрятно, и лак на таких ногтях становится нестойким. Некоторые из женщин стараются решить данную проблему усиленной шлифовкой, однако, как мы уже говорили, такая шлифовка может ослаблять ноготь. Обычно мастера по маникюру рекомендуют применять риджфиллер, либо специальную основу под лак, которая выравнивает пластину.

Напоследок посоветуем игнорировать специальные жидкости для снятия лака, содержащие в своем составе формальдегид или с ацетон, поскольку такие жидкости достаточно сильно сушат ногти.

Все отзывы
Рейтинг салона 4.9 (Отзывов: 41)